...L'Index Glycémique suite...sans Faim !

Publié le par Sophie Fovelle

Bonsoir,

L'Index Glycémique (IG) dont je vous ai parlé la dernière fois, se retrouve aujourd'hui souvent cité comme un bon critère lorsque l'on entame un régime...Mais je pense que vous donner quelques exemples de recettes simples à faire vous permettra d'intégrer plus facilement l'IG dans votre alimentation...

  • Tomates farcies au Blé et au Saumon frais : Recette pour 4 Pers.
Ingrédients :
4 belles tomates; 200 g de blé; 400 g de saumon frais; 2 oeufs; 2 c.à soupe d'Aneth; Sel; Muscade.

Coupez le chapeau des tomates et évidez les en réservant la chair. Faites cuire le blé; hachez le saumon et mixez la chair de tomate après avoir enlevé les pépins. Dans un saladier, mélangez le blé, le saumon haché, la chair de tomate, l'aneth, les oeufs battus en omelette, puis assaisonnez à votre convenance de sel et de muscade.
Farcissez les tomates et mettez au four pendant environ 15 minutes ( Th.180° à 190°C).

il ne vous reste plus qu'à déguster ce plat familial !
P.S: en utilisant du Blé complet, vous abaissez encore l'IG de ce plat ( IG moyen-bas. Apport de fibres avec la tomate et le blé, de protéines et de lipides avec le saumon et les oeufs)

  • Salade Mexicaine : Recette pour 2 Pers.
Ingrédients:
1 petite boîte de haricots rouges, 2 tomates, 1 petite boîte de maïs doux, 1 avocat et 2 blancs de poulet froid coupé en lamelles.

Disposer tous ces ingrédients de façon harmonieuse dans vos assiettes, préparez une vinaigrette allégée...Bon appétit !!!

3 Notions sont à retenir :
- Consommer à chaque repas des Céréales complètes, des Légumineuses ( lentilles vertes, haricots blancs, flageolets...) et des Fruits et des légumes.
- Eviter les aliments industriels et les sucres. Quant au vin, un verre est autorisé mais en cours de repas seulement, car à jeun, il influence fortement la glycémie.
- Préférez le Pain complet ou le pain noir à la Baguette ou au Pain de Campagne ou pire encore aux pains industriels type pain de mie, baguette viennoise...

A bientôt et Bon Appétit !


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